logo blank

60 сессия

Комитет по Статусу Женщин- 60 сессия

с 14 по 24 марта 2016 года пройдет 60 сессия Комитета по Статусу Женщин в штаб- квартире ООН, Нью- Йорк.  Приоритетная тема сессии — «Расширение возможности женщин и  связь с устойчивым развитием».

  • Онлайн регистрация участников откроется 11 ноября 2015г. до 27 января 2016г.
  • Онлайн регистрация параллельных сессий откроется 2 ноября до 11 декабря 2015г.

Более дополнительную информацию Вы можете получить на сайте www.ngocsw.org  или http://www.unwomen.org/en/news/in-focus/women-and-the-sdgs;  http://www.unwomen.org/en/csw/csw60-2016

 

НПО Комитет по Статусу Женщин ООН подготовил путеводитель для  неправительственных  организаций. Он  поможет представителям НПО  и  защитникам  прав женщин  сформировать  потенциал  для  защиты,  расширения  и  продвижения  прав  и возможностей  женщин  и  девочек.  Одним из самых важных мест, где в рамках ООН ведется работа по подготовке, продвижению, пропаганде и мониторингу государственных обязательств в отношении гендерного равенства  и прав женщин, является Комитет ООН по статусу женщин. Поэтому в  центре  нашего  внимания  находится НПО Комитетом по Статусу Женщин ООН,  главный  орган  ООН,  занимающийся  вопросами  гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

 Данный путеводитель  будет содействовать улучшению понимания и участия организаций из региона не только на Комитете по Статусу Женщин, но и на таких мероприятиях, как Политический  форум на высшем уровне и 71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в 2016 году. Путеводитель был переведен на русский язык ООН Женщины Кыргызстан. Скачать путеводитель на русском языке>>>   на английском языке>>>

Сессия Форума женских НПО Кыргызстана на 60 сессии Комиссии по  Статусу Женщин в Нью-Йорке

«Средства реализации для достижения гендерного равенства  в Целях Устойчивого Развития»

15 марта 2016, Тайский Культурный Центр (  310 of 44 улица. Suite #L) 16.30-18.00

На сессии «Средства реализации для достижения гендерного равенства  в Целях Устойчивого Развития» выступающие из стран Содружества Независимых Государств сфокусируют свое внимание на эффективных средствах реализации для достижения гендерного равенства, прав женщин и усиления роли женщин.  На сессии будут поставлены вопросы о том, что значат средства реализации на практике для прав женщин и гендерного равенства  на уровне страны; какие конкретно новые перспективы откроются для женских организаций; как эффективно участвовать на уровне национального планирования Средств Реализации;  какие проблемы и возможности есть для мобилизации ресурсов на глобальном, национальном и местном уровнях для дальнейшего выполнения ППД и достижения Цели 5 в ЦУР, программе развития до 2030 года.  В повестке сессии будет рассмотрена  роль  женских фондов и  мобилизации ресурсов для этих фондов.

 Спикеры на сессии представляют  разные региональные и глобальные женские сети и  женские фонды.

Также на сессии будут  обсуждаться вопросы о повышении потенциала различных игроков для увеличения  ресурсов для женских групп.  Это связано с тем, что требуется особое внимание вопросу  сотрудничества женских групп для оказания поддержки новым стратегиям в наших странах. Кроме того,  необходимо, чтобы женские организации и донорские агентства принимали в сотрудничестве активное участие. Роль Официальной Помощи Развитию в финансировании гендерного равенства  и прав женщин является крайне важной частью обсуждений. Финансовая подотчетность за гендерное равенство  и права женщин в контексте ЦУР  на национальном, региональном уровнях представляет одну из проблем, и она требует участия женского движения в регионе. Спикеры  поделятся практическими идеями об улучшении финансирования женских прав и потребностей.  Участники обсудят призыв к строгой подотчетности финансовых институтов и частного сектора за финансовые обязательства по реализации прав женщин, и усиление роли женщин в этом процессе.

 Участники сессии обсудят рекомендации, относящиеся к дальнейшей пропаганде, эдвокаси и лоббированию эффективных средств реализации, строгой  подотчетности  за финансовые обязательства во время реализации ЦУР.

Спикеры:

Женские фонды региона, активисты женского движения стран СНГ, депутат национального парламента Кыргызской Республики.