logo blank

Феминисткая Группа по Партнерству ОГО для Эффективного Сотрудничества в области Развития

Феминистская группа в ПОЭР — это открытая и организованная группа с общей целью содействия в обеспечению того, чтобы ПОЭР (CPDE), GPEDC и другие соответствующие политические направления эффективности развития применяли феминистский подход к сотрудничеству в целях развития и выполняли список запросов, собранных в «Ключевых  Требованиях» от организаций по защите прав женщин и сторонников гендерного равенства к четвертому Форуму высокого уровня по эффективности помощи и Форуму по сотрудничеству в целях развития.

 

Региональные представители Феминисткой Группы в Глобальном Совете:

  1. Мама Койте Домбуа, Malian Women’s Network for Development and Communication- Африканский регион
  2. Патриция Акакпо, Network for Women’s Rights in Ghana (NETRIGHT)- Африканский регион
  3. Шанта Лакшми Шреста, Beyond Beijing Committee (BBC)- Азиатский регион
  4. Нургуль Джанаева, Forum of Women’s NGOs of Kyrgyzstan- Азиатский регион
  5. Лорена Фраис Абогада, Corporación Humanas Centro Regional de Derechos Humanos y  Justicia de Género- Латинская Америка и Карибский регион 
  6. Моника Новилло, Coordinadora de la Mujer (Bolivia)-  Латинская Америка и Карибский регион 
  7. Роза Белен Агурремезкорта, Women In Development Europe Plus (WIDE+) and Centro de Estudios e Investigacion sobre Mujeres (CEIM)- Европейский регион
  8. Невин Ебиед, New Women Foundation-  Средне-Восточный и Северо Африканский регион
  9. Susana Tuisawau, Pacific Foundation for the Advancement of Women- Тихоокеанский regio

 

Глобальным координатором Фемнисткой Группы (ФГ)  ПОЭР является- Форум женских НПО Кыргызстана. По поводу членства в ФГ Вы можете связаться с Нургуль Джанаевой  nurguldj@gmail.com,  forumofwomenngos@gmail.com.

 More detailed information about CPDE FG work you can find in the Development Effectiveness Feminist GUIDE, Key demands and other related documents regarding to the Feminist Group work.

Более детальную информацию о работе ПОЭР Вы можете на сайте   www.csopartnership.org 

Про Феминисткую Группу www.csopartnership.org/feminist

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

Ключевые требования женских НПО

АНГЛИЙСКИЙ>>> РУССКИЙ>>>  ИСПАНСКИЙ>>>   ФРАНЦУЗСКИЙ>>>

Видение Феминисток и Правозащитник Женских  Прав по Эффективности развития и Эффективности сотрудничества

_____________________________________

Глобальный мониторинг сотрудничества Индикатора 8 Глобального партнерства

Феминисткая Группа CPDE присоединилась к глобальному мониторингу сотрудничества в целях эффективного развития, более конкретно к мониторингу индикатора 8 Глобального партнерства. Индикатор 8 называется «Страны имеют прозрачные системы для отслеживания государственных ассигнований на гендерное равенство и расширение прав и возможностей».

Включение показателя по женщинам и гендерному равенству стало результатом интенсивной борьбы международного женского движения в течение многих лет за расширение обязательств партнеров по развитию и подотчетности в отношении прав женщин и гендерного равенства.

Мониторинг этого индикатора призван побудить национальные правительства разработать соответствующие системы отслеживания и мониторинга бюджета и взять на себя обязательство сделать информацию об ассигнованиях на обеспечение гендерного равенства общедоступной. Этот показатель побуждает правительства создать систему для отслеживания и распределения государственных ресурсов, которая затем может послужить основой для анализа политики, разработки более эффективной политики и более эффективного управления государственными финансами.
Для женских организаций это возможность собрать данные, и лоббировать улучшение финансирования и подотчетности по государственным обязательствам в сфере прав женщин и гендерного равенства.

Если Вы хотите принять участие в мониторинге можете ознакомиться с документами мониторинга https://drive.google.com/drive/folders/1MiBJeVjzhP2VjO0_FGe03HbsTaKEy07-?usp=sharing, связаться с глобальным координатором ФГ- Нургуль Джанаевой, Форум женских НПО Кыргызстана по следующим э-адресам: forumofwomenngos@gmail.com, nurguldj@gmail.com

_____________________________

Внешняя помощь и эффективность развития занимает умы сотен людей, работающих в международных организациях, доноров, партнерских правительствах и организациях гражданского общества (ОГО), на протяжении многих лет. Если вы является одним из этих людей, или если вы работаете в сфере социальной справедливости, то могли быть свидетелями бесценных ситуаций каждый раз, когда ваши коллеги или партнеры сталкиваются с магической комбинацией слов: «эффективность» и «развитие».

 

Что означает все это оживление вокруг эффективности развития? И почему оно оставляет людей неравнодушным? Большинство активистов, пропагандистов и политиков осознают, то если работа по развитию не разработана, чтобы быть эффективной, в конечном итоге она оказывается тратой ресурсов и, что важнее, пренебрежением исполнения важных человеческих и социально-экономических прав миллионов людей на нашей планете.