logo blank

Сорос Кыргызстан

Фонд «Сорос-Кыргызстан» (ФСК) – международный неправительственный частный фонд – стремится создать в Кыргызской Республике условия для построения открытого общества, поддерживая развитие общественных институтов и инициативы во всех сферах общественной жизни. При этом открытое общество означает: свободу и разнообразие мнений во всех сферах жизнедеятельности; развитое правовое государство; возможность для всех членов социума равноправно участвовать в развитии.

Учредителем Фонда является Институт «Открытое общество» (Open Society Institute), возглавляемый Джорджем Соросом, финансистом мирового масштаба и всемирно известным филантропом. Фонд является частью международной сети, куда входят национальные фонды Сороса в 31 стране мира и два региональных фонда, охватывающих своей деятельностью еще 27 стран.

Фонд начал свою работу в стране с 1993 года и получил официальную регистрацию Министерства юстиции КР в конце 1995 года. С того момента Фонд «Сорос-Кыргызстан» последовательно продолжает оказывать поддержку гражданским инициативам в самых различных направлениях, таких как правовые, образовательные и экономические реформы, поддержка СМИ, НПО и академических кругов, содействие инициативам в области публичной политики, здравоохранения, культуры. Для финансирования этих инициатив по линии ФСК в страну безвозмездно поступило более 60 миллионов долларов.

Работа Фонда регулируется стратегическими решениями и рекомендациями Наблюдательного совета ФСК и Института «Открытое общество» и проводится в тесном сотрудничестве с партнерами, представляющими государственные институты, неправительственные и международные организации.

 

более подробную информация можно найти на сайте http://www.soros.kg